Достижение гипермасштабной производительности для Francium V.3 с помощью Mantle Network

Stip11
4 min readJul 19, 2023

В первой половине 2023 года команда Francium Protocol занималась поиском наилучшей EVM-совместимой схемы для развертывания и расширения наших услуг за пределы экосистемы Solana. С тех пор как распался FTX, проектам Solana DeFi никогда не было так легко. По мере того как протоколы DeFi расширяются в поисках новой ликвидности, команда Francium тоже не сидела на месте — имея 15 млн. долларов США TVL, доверенных нашему протоколу нашими постоянными пользователями, мы были полны решимости найти следующую лучшую экосистему, на которую можно было бы опереться. (без каламбура!)

Просматривая различные сети Layer-2, появившиеся в первом квартале 2023 г., мы должны были убедиться, что выбираем лучшее для наших постоянных пользователей. Mantle Network привлекла наше внимание своей щедрой грантовой программой, но это сотрудничество переросло в нечто большее. Что еще более важно, Mantle Network облегчила нам принятие решения благодаря своим непревзойденным технологиям — благодаря Mantle Network мы можем с полной уверенностью утверждать, что Francium V3 будет работать на гипермасштабном уровне, гораздо лучше, чем раньше”.

В сегодняшнем блоге мы рассмотрим три ключевых фактора, которые заставили нас выбрать сеть Mantle Network в качестве первой сети для развертывания на Ethereum.

⭐️ Гипермасштабная производительность⭐️

Разблокирована новая способность!

В основе Mantle лежит модульная архитектура, использующая оптимистичное сворачивание с инновационным решением доступности данных. Это позволяет Mantle унаследовать безопасность от Ethereum И предложить более дешевую и эффективную доступность данных.

При построении на базе Mantle мы работаем с решением L2, которое имеет:

  1. Модульная доступность данных — Mantle использует EigenLayer для увеличения пропускной способности транзакций по сравнению с традиционными решениями L2 без ущерба для безопасности.
  2. Многосторонние вычисления (MPC) — Mantle сокращает время ожидания снятия средств с помощью многосторонних подписей, которые повышают корректность результатов транзакций вне цепи.
  3. Децентрализованный секвенсор — Mantle снижает вероятность возникновения единой точки отказа и ограничения цензуры за счет ротации через набор секвенсоров без права доступа.

Слишком много технической информации? Если коротко — используя Mantle в качестве ядра L2, мы строим протокол DeFi, который может обрабатывать огромные транзакции быстрее, чем раньше, наследуя при этом непревзойденную безопасность Ethereum (и на этот раз сеть не отключится от нас 🤡). Бонус? Модульная архитектура позволит нам создать лучший пользовательский интерфейс, который только можно пожелать.

Единственная экосистема, которая будет управлять всеми 💍

Экосистема Mantle также заслуживает высокой оценки нашей команды.

От казначейства Mantle до сети продуктов, работающих на базе $MNT, мы имеем дело с мощной экосистемой, которая может предложить ценные ресурсы протоколу Francium с самого начала. С момента нашего сотрудничества разработка и внедрение протокола значительно ускорились.

Поскольку сеть Mantle Network создавалась в партнерстве с BitDAO (теперь объединенной с экосистемой Mantle), Bybit и другими организациями для удовлетворения потребностей растущей экосистемы $MNT (ранее $BIT), создание сети Mantle определенно открыло двери для обширной сети и партнерских отношений.

(Выражаем благодарность основной команде Mantle! Вы были просто лучшими).

Оставайтесь с нами, поскольку мы развернем нашу тестовую сеть в течение ближайших двух недель (а основную сеть — в третьем квартале).

Мы за технологии💰

P.S. Честное слово

И последнее, но не менее важное, что мы должны отметить, — это щедрые грантовые программы, которые Mantle предлагает перспективным стартапам.

Речь идет о грантах, размер которых достигает 100 тыс. долларов США — давно мы не видели такой щедрости.

Эти гранты предоставляются с разумными временными рамками, которые обеспечивают взаимовыгодное сотрудничество как для Mantle, так и для грантополучателей. Если вы способны создать полезность для пользователей и ценность для сообщества Mantle, ваша идея будет оценена командой грантодателей.

Компания Mantle выделила грант в рамках первой программы компании Francium для поддержки внедрения существующих протоколов доходности в нескольких сетях.

В настоящее время существует 3 различные программы, на которые могут обратить внимание разработчики.

Для проектов с живым сообществом (именно на них ориентирован Francium) — программа I, в рамках которой грант предоставляется на сумму до 100 тыс. долл.

Для проектов, находящихся на ранней стадии разработки, не стоит беспокоиться, так как вы все еще можете подать заявку на участие в Программе II, в рамках которой выделяется от 5 до 25 тыс. долл. грантов на развертывание.

А когда вы сосредоточитесь на работе с пользователями после развертывания в основной сети Mantle, вы сможете подать заявку на участие в программе III и получить гранты в размере до 25 тыс. долл. на внедрение в сети.

Заключение

Работа над Mantle до сих пор была очень приятным процессом. Как разработчики, мы чувствовали себя вправе создавать надежный и масштабируемый протокол DeFi для экосистемы. От высокой производительности и безопасности до функциональной совместимости и доступа к процветающей экосистеме — Mantle обеспечил нам прочную основу для инноваций. Когда мы познакомились с командой Mantle, для нас это было практически несомненным решением — общение с командой было гладким с первого дня, и они всегда очень поддерживали наши инициативы в Francium”.

Если вы раздумываете, на базе какой сети второго уровня построить свою следующую идею, воспользуйтесь возможностями Mantle Network и присоединяйтесь к гипермасштабируемому будущему вместе с Mantle Network уже сегодня.

Подайте заявку сюда

--

--

Stip11

≡ Ambassador ☱ Community Leader ☲ Writer ☴